El Maccabi golpea primero en Atenas (87-91)

22h17 CEST

23/04/2024

Redacción deportes, 23 abr (EFE).- El Maccabi se llevó este martes el primer partido de la serie de cuartos de final de la Euroliga al sorprender a domicilio a un Panathinaikos que, aunque llegó con siete puntos de renta al último cuarto, se vio superado en esos últimos diez minutos por un rival que dispone ahora del factor cancha a su favor (87-91).

La batalla en el OAKA estuvo equilibrada y marcada por la alta intensidad y el acierto en ambos bandos. Kendrick Nunn, por los locales, y Jake Cohen, en los visitantes, lideraron las anotaciones de sus equipos en un primer acto de alto voltaje en el que el Panathinaikos hacía daño con su acierto exterior (5/9) y el Maccabi se aprovechaba de su dominio en el rebote (25-26, min 10).

Reaccionó el equipo griego tras la primera pausa gracias al poderío de un Mathias Lessort que terminó como máximo anotador heleno con 22 puntos. Una canasta suya culminó un parcial de salida de 12-4 que elevó a siete la diferencia para los jugadores que entrena Ergin Ataman y obligó al equipo israelí a parar el partido para evitar males mayores.

El argentino Luca Vildoza con un par de triples seguidos, ahondó en la herida y llevó por primera vez las diferencias a los dobles dígitos en un cuarto en el que lograron un 25-16 a favor que le permitió irse al descanso con ocho puntos de renta (50-42, min 20).

La igualdad volvió al parquet del OAKA tras el paso por vestuarios, en unos diez minutos en los que el intercambio de golpes mantuvo al Panathinaikos siete arriba a falta de los últimos diez minutos (70-63, min 30).

Ahí llegó el momento del Maccabi, que poco a poco fue acortando la brecha en el marcador y logró adelantarse a 6.32 del final gracias a un triple de un inspirado Bonzie Colson cuyo acierto fue clave para la remontada macabea. En la siguiente jugada, otro acierto desde el perímetro de su compañero Lorenzo Brown encendió las alarmas en el equipo local (77-81, min 34).

Lo intentaron los anfitriones, que llegaron a empatar a 87 a 52 segundos de la conclusión, pero una nueva canasta de Brown desde cerca del aro, y la inoportuna pérdida de balón en la jugada siguiente de Kostas Sloukas decantaron el choque a favor de los visitantes, que remataron desde la línea de tiros libres el triunfo que les adelanta en la eliminatoria (87-91).

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