El Real Madrid sufre para batir a Las Planas; el Atlético recupera la tercera plaza

20h49 CEST

28/04/2024

Redacción Deportes, 28 abr (EFE).- A punto estuvo el Levante Las Planas de asaltar el Alfredo Di Stefano pero el Real Madrid logró darle la vuelta al marcador en un intenso final de partido gracias a una salvadora Claudia Zornoza que dio el triunfo al conjunto blanco con un golazo de falta en la última jugada del encuentro.

Mientras, el Atlético no falló en su visita a Zubieta (0-2) y logró tres puntos claves para regresar a una tercera plaza que promete estar en disputa hasta la última jornada de la competición.

Precisamente, el Athletic Club se convierte en uno de los pretendientes a esa última plaza de Champions al batir al Eibar en el derbi vasco (0-2) y queda por resolver el resultado del Madrid CFF, que se medirá este miércoles al Barça, en un duelo aplazado por el compromiso europeo del cuadro blaugrana, que el sábado se clasificó a la final de la Liga de Campeones tras derrotar por 0-2 al Chelsea.

Ya trató de dar la sorpresa ante el Barça el pasado miércoles y este fin de semana, el Levante Las Planas saltó al Alfredo Di Stefano con idénticas intenciones sabedor de que necesita sumar con urgencia para despegarse de la zona roja.

Irina Uribe remató con acierto el pase de la croata Allegra Poljak en el minuto 9 y Las Planas logró defender esa ventaja por la mínima durante buena parte del partido, sin embargo, el Real Madrid reaccionó a tiempo y empató la cita con el gol de la australiana Haley Raso en el 85.

Cuando el empate parecía firmado y tras consumirse ocho minutos del tiempo de descuento, Claudia Zornoza marcó un trallazo de falta directa que fue un jarro de agua fría para un Levante Las Planas que dormirá en puestos de descenso (2-1).

El Atlético de Madrid vuelve al podio de la clasificación tras imponerse a una Real Sociedad que no levanta cabeza y acumula ya nueve jornadas sin victoria en la competición doméstica.

Desde los primeros instantes el Atlético buscó a pase largo a la brasileña Ludmila Da Silva y la táctica resultó porque en el minuto 14, la delantera rojiblanca puso el 0-1 gracias a un centro impecable de la noruega Vilde Boe.

Fue la guardameta ‘txuri-urdín’ Elena Lete la que impidió que la cuenta siguiera creciendo favorable a un cuadro atlético que no paró de generar durante el resto de la primera mitad, no obstante, la Real Sociedad mejoró en la segunda parte y tuvo oportunidad de forzar el empate por medio de Amaiur Sarriegi.

Sin embargo, el Atlético sentenció el partido con una contra en el minuto 90 en la que la nigeriana Rasheedat Ajibade hizo gala de su poderío físico con una carrera y un disparo cruzado desde fuera del área en el minuto 90 (0-2).

El Athletic mantiene vivo el sueño de alcanzar la tercera plaza tras llevarse el derbi vasco frente a un Éibar que sigue a flote en la pelea por la salvación gracias a haber sumado en las últimas cuatro jornadas.

Tras una primera parte de mucha igualdad, sin goles pero con sobresaltos, Ane Azkona desequilibró la balanza con un testarazo en el minuto 53.

Con el marcador a su favor, el cuadro rojiblanco-hoy de azul-comenzó a sentirse más cómodo en el campo y tras varias ocasiones logró sentenciar el encuentro con el tanto a la contra de Jone Amezaga en el 90+2' (0-2).

María Méndez, Claudia Zornoza, Ludmila Da Silva, Ane Azkona, Aline Reis

Paula Lerín

Redacción deportes, 28 abr (EFE).-

CARLOTA SUÁREZ, RESISTENCIA

Por segunda jornada consecutiva, Carlota Pérez abrió el marcador del Granada para participar en una importante victoria en Villarreal que aleja al conjunto nazarí del descenso. La celebración de la futbolista, casi llorando, ejemplificó la resistencia del Granada, que ha ocupado muchas jornadas el descenso y parece haber despegado definitivamente.

Naima puso un gran centro desde la izquierda para la delantera gallega, que puso el 1-0 con un remate de cabeza ajustado al larguero en un partido que terminó 1-2 y con el que el Granada se aleja del descenso en 4 puntos.

ALINE REIS, MURO

La guardameta del Costa Adeje Tenerife levantó un muro en su portería y no dejó al Valencia marcar ningún gol. El equipo tinerfeño superó por un gol al equipo valenciano, que se topó con Aline Reis en cada ocasión de peligro que tuvo.

Hasta seis fueron las paradas de Aline Reis, algunas de mucha complejidad como un chut de Anita Marcos y un remate de primeras de Fiamma Benítez. La guardameta también evitó un intento de vaselina de Ainhoa Alguacil y en el 83 blocó un remate de Ivonne Chacón para asegurar la victoria.

TIFFANY CAMERON, DOBLETE

La futbolista jamaicana se creció en el duelo directo por la permanencia entre el Betis y el Sporting de Huelva con dos golazos con los que saca del descenso al equipo verdiblanco, que no ganaba en casa desde el 19 de noviembre.

Diez minutos después del primer gol bético, Cameron puso el 2-0 después de una brillante jugada individual dentro del área a la media vuelta que finalizó con un chut ajustado al palo y después de que el equipo onubense recortara distancias puso el definitivo 3-1 con otra increíble maniobra dentro del área.

MARÍA MÉNDEZ, CAPITANA

En el peor momento del Levante de la temporada, la central ovetense hizo brillar el brazalete de capitana en el Jesús Navas de Sevilla con un gol y una asistencia para volver a la senda de la victoria y luchar hasta el final por los puestos de Liga de Campeones.

María Méndez entró con todo a rematar un centro de Lloris para inaugurar el marcador con ayuda de la defensa sevillista a los veinte minutos y nada más iniciar la segunda parte asistió a Andonova, que se marchó con un doblete en un partido que terminó 1-3.

ANE AZKONA, INTELIGENCIA

La futbolista del Athletic adelantó a su equipo en un disputado derbi contra el Eibar que sentenció Jone Amezaga en el 92 para seguir apretando la clasificación en la parte de arriba.

Ane Azkona fue la más lista de la clase en Ipurua. La navarra se aprovechó de un defectuoso despeje de la defensa armera y batió de cabeza a Miralles en el minuto 53 para marcar su sexto tanto en la Liga F.

LUDMILA DA SILVA, CALIDAD

Ni un cuarto de hora dejó pasar Ludmila Da Silva para adelantar al Atlético de Madrid en su visita a la Real Sociedad en Zubieta, donde las rojiblancas, gracias al gol de la brasileña y uno en el 90 de Ajibade, no se bajan de esa tercera posición europea.

Desde la medular, Bøe Risa asistió a Ludmila con un pase a la espalda de la zaga donostiarra para que la brasileña se luciera. Ludmila controló y regateó para deshacerse de Elene Lete, quedarse sola frente a la portería y hacer el 0-1 a placer.

CLAUDIA ZORNOZA, REMONTADA

La futbolista del Real Madrid lideró la remontada en los últimos minutos con una asistencia a Hayley Raso (m.88) y un golazo de falta (m.98) para llevarse un partido en el que el Levante Las Planas se avanzó a los nueve minutos.

El tiempo se le agotaba al equipo de Alberto Toril, que cerraba el fin de semana de la vigésimo quinta jornada, a falta del partido entre el Barcelona y el Madrid CFF del miércoles, pero la madrileña puso un centro preciso a la testa de Raso y en el último minuto del tiempo añadido marcó para consumar la remontada.

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